1. On commence ...
Le 2 février c'est la Chandeleur : faites sauter les crêpes !
Chaque année, le 2 février, c’est la fête de la Chandeleur. Ce jour-là, on prépare et on mange des crêpes. C’est une habitude très ancienne.
Il y a très longtemps, le jour de la Chandeleur, on fêtait le retour du printemps. On mangeait déjà des crêpes, car leur forme ressemble au Soleil. Chandeleur vient aussi de " candela " qui veut dire chandelle. Pour les chrétiens, le 2 février était donc la " fête des lumières ".
Il y a très longtemps, le jour de la Chandeleur, on fêtait le retour du printemps. On mangeait déjà des crêpes, car leur forme ressemble au Soleil. Chandeleur vient aussi de " candela " qui veut dire chandelle. Pour les chrétiens, le 2 février était donc la " fête des lumières ".
Écoutez , regardez
Pourquoi mange t-on des crèpes à la chandeleur ?
Vidéo origines Chandeleur niveau B1
Questions:
Recette crêpes Suzette
Ingrédients pour 4 personnes :
10g de beurre, 2cl de cointreau, 100g de sucre, 2 citrons bio, 4 crêpes.
Préparation :
Prendre les 2 citrons, en extraire le zeste.
Couper les citrons en 2 pour prélever le jus.
Dans une poêle mettre le sucre en poudre et le jus de citron afin de faire un caramel.
Ajouter le zeste de citron.
Ajouter les crêpes pliées en 4 , puis le beurre autour de la poêle.
Retirer du feu après 30 secondes sur chaque face pour les flamber.
Laissez refroidir un peu et dégustez !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario