jueves, 25 de enero de 2018

Desserts français

LES CRÊPES
Les crêpes sont un dessert français bien connu dans le monde entier. Son origine provenait principalement de Bretagne, mais devint plus tard populaire dans toute la France. Ils sont délicieux! Tu peux manger avec tout ce que tu veux


LE CLAFOUTIS
Le clafoutis est un gâteau français typique qui est fait en cuisant des cerises plongées 
dans une masse liquide semblable aux crêpes. Les cerises sont traditionnellement utilisées entières et
 avec des os. 

TARTE TARTIN

Une des recettes les plus célèbres en France. Tarte Tartin est une variante de la tarte aux pommes 
dans laquelle les pommes ont été caramélisées dans du beurre et du sucre avant d'incorporer la pâte.
 Sa particularité est qu'il s'agit d'un gâteau à l'envers, c'est-à-dire que pour sa préparation, les pommes
 sont placées en dessous et la pâte est placée dessus.
                                                                 

LA CRÈME BRÛLÉE
C'est un dessert composé d'une crème dont la surface a été saupoudrée de sucre afin de le brûler et d'obtenir une fine couche de caramel croustillante.


MACARONS
Le macaron a été inventé en Italie au huitième siècle, puis la recette a été prise en France par Catherine de
 Médicis pour avoir épousé le duc d'Orléans.
La création des macarons tels que nous les connaissons aujourd'hui est une recette qui a connu des décennies 
d'amélioration, et c'est Pierre Desfontaines, chef pâtissier Ladureé, qui a rejoint pour la première fois deux
 macarons à la ganache



MOUSSE
C'est probablement le seul dessert qui peut rivaliser avec le fondant au chocolat.
 Comment résister à l'onctuosité de la mousse avec le goût du chocolat. 
Au chocolat amer, au lait, au praliné, la mousse au chocolat a maintenant de nombreuses variantes
 pour satisfaire tous les goûts.


 
CROISSANTS
 

Bien que son origine ne soit pas française, elle semble être autrichienne, elle est devenue un 
symbole dans toutes les boulangeries de France, et quand elle passe, elle est inondée de cette merveilleuse
 odeur de croissant frais.




COULANT
Coulant est un dessert au chocolat bien connu breveté par le chef français Michel Brasen, qui est présenté
 comme une petite génoise au chocolat avec un intérieur fondu. De cette façon, lorsque le diner coupe le 
gâteau à l'intérieur, une sauce au chocolat crémeuse se répand dans le plat.



MADELEINE
Le madeleine est un petit pain traditionnel de Lorraine, en France, qui s'est répandu en France et en Espagne et par conséquent en Amérique latine.


PARIS-BREST
Un dessert d'origine française, et qui doit son nom à une course de bicyclettes entre Paris et Brest. C'est une couronne de masse Choux plein et poudré avec amande et sucre glas. Bien qu'il y ait déjà nombreuse des versions, même elle est arrivée à devenir carrée. Mais l'important consiste en ce que c'est un vrai délice.

La recette: http://www.bakefromscratch.com/wp-content/uploads/2017/02/Paris-Brest.jpg

ALEJANDRO 2º ESO

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