LES CRÊPES
Les crêpes sont un dessert français bien connu dans le monde
entier. Son origine provenait
principalement de Bretagne, mais devint plus tard populaire dans toute la
France. Ils sont délicieux! Tu peux manger avec tout ce que tu veux
LE CLAFOUTIS
Le clafoutis est un gâteau français typique qui est fait en cuisant des cerises plongées
dans une masse liquide semblable aux crêpes. Les cerises sont traditionnellement utilisées entières et
avec des os.
TARTE TARTIN
Une des recettes les plus célèbres en France. Tarte Tartin est une variante de la tarte aux pommes
dans laquelle les pommes ont été caramélisées dans du beurre et du sucre avant d'incorporer la pâte.
Sa particularité est qu'il s'agit d'un gâteau à l'envers, c'est-à-dire que pour sa préparation, les pommes
sont placées en dessous et la pâte est placée dessus.
La recette: http://www.750g.com/tarte-tatin-r100132.htm
LA CRÈME BRÛLÉE
C'est un dessert composé d'une crème dont la surface a été
saupoudrée de sucre afin de le brûler et d'obtenir une fine couche de caramel
croustillante.
La recette: http://www.750g.com/creme-brulee-r98351.htm
MACARONS
Le macaron a été inventé en Italie au huitième siècle, puis la recette a été prise en France par Catherine de
Médicis pour avoir épousé le duc d'Orléans.
La création des macarons tels que nous les connaissons aujourd'hui est une recette qui a connu des décennies
d'amélioration, et c'est Pierre Desfontaines, chef pâtissier Ladureé, qui a rejoint pour la première fois deux
macarons à la ganache
MOUSSE
C'est probablement le seul dessert qui peut rivaliser avec le fondant au chocolat.
Comment résister à l'onctuosité de la mousse avec le goût du chocolat.
Au chocolat amer, au lait, au praliné, la mousse au chocolat a maintenant de nombreuses variantes
pour satisfaire tous les goûts.
CROISSANTS
Bien que son origine ne soit pas française, elle semble être autrichienne, elle est devenue un
symbole dans toutes les boulangeries de France, et quand elle passe, elle est inondée de cette merveilleuse
odeur de croissant frais.
COULANT
Coulant est un dessert au chocolat bien connu breveté par le chef français Michel Brasen, qui est présenté
comme une petite génoise au chocolat avec un intérieur fondu. De cette façon, lorsque le diner coupe le
gâteau à l'intérieur, une sauce au chocolat crémeuse se répand dans le plat.
MADELEINE
Le madeleine est
un petit pain traditionnel de Lorraine, en France, qui s'est répandu en France
et en Espagne et par conséquent en Amérique latine.
PARIS-BREST
Un dessert
d'origine française, et qui doit son nom à une course de bicyclettes entre
Paris et Brest. C'est une couronne
de masse Choux plein et poudré avec amande et sucre glas. Bien qu'il y ait déjà
nombreuse des versions, même elle est arrivée à devenir carrée. Mais
l'important consiste en ce que c'est un vrai délice.
ALEJANDRO 2º ESO
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