PLATS TYPIQUES DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
PLATS PRICIPAUX
Quiche lorraine
La recette de la quiche
lorraine provient de la région de Lorraine, France et se compose d'un gâteau
salé ouvert fait avec une masse de brise
À la recette originale et
simple de la région Lorraine, qui ne comprenait que de la crème et des œufs,
différents ingrédients ont été ajoutés au fil du temps et ont créé de
nombreuses variations
Buffle au bourguignon
Le bœuf bourguignon est un
plat traditionnel de la cuisine française. Son nom vient de ses deux
ingrédients principaux: le bœuf et le vin, deux produits emblématiques de la
Bourgogne.
Il nait comme une assiette
de paysans dans la région de Bourgogne en France. Lorsqu'ils ont une coupe de
viande dure, et avec un peu de graisse, ils décident de la cuire à feu doux
pendant plusieurs heures couvertes de bouillon ou du vin qu'ils ont pris avec
leurs repas.
Magret de canard
Le magret est un filet de
viande de la poitrine d'un canard ou d'une oie engraissée.
Bien qu'il semble avoir
été connu depuis longtemps, le magret est une invention récente.
Traditionnellement, la viande du canard apprêté était préparée en confit, et le
rôti entier était réservé au canard ordinaire. C'est André Daguin, chef de
l'Hôtel de France à Auch, qui a imaginé cette façon de préparer les filets de
canard au début des années 1960.
Cassoulet
Le Cassoulet est un plat
gastronomique, essentiellement un ragoût fait avec des haricots blancs ou des
haricots, il y a différentes parties de chair animale. C'est typique de la
cuisine du sud de la France
Bien que, comme dans tous
les plats anciens, il existe des différences entre les recettes, on peut dire
que la base du cassoulet est ses haricots blancs, c'est-à-dire avec les
morceaux de viande qui peuvent varier selon la recette. côte de porc, saucisses
de Toulouse, croûte bacon et bacon et confit de canard.
Beurre blanc
Le beurre blanc est une
sauce française créée en Bretagne pour ce que l'on appelle aussi le beurre
nantais, une sauce au beurre avec du vin blanc et des échalotes. Il est idéal dans
l'accompagnement du poisson, des fruits de mer et des légumes
Clémence Lefeuvre, une cuisinière du village de
Saint-Julien-de-Concelles, près de Nantes, préparait une sauce béarnaise, mais
elle a oublié d'y mettre un oeuf, créant cette s
Galette
Les crêpes sont une spécialité
gastronomique de la région française de Bretagne. Il a été suivi par une
variante de crêpes dans laquelle la farine de pâte d'un type différent de blé,
l'eau, a été utilisée.
Dans la cuisine française, il est
normal de faire des crêpes contenant des sarriettes (fromages, viandes,
poissons, légumes, champignons, etc.) en réservant des crêpes pour les
desserts.
Les crêpes peuvent être dégustées
dans des crêperies, mais elles sont également préparées dans des stands de rue,
sur des marchés ou des spectacles en plein air
La Tartiflette
La tartiflette est une recette
savoyarde, qui existe dans une multitude de versions. Il contient du reblochon,
des pommes de terre bouillies, des oignons, du bacon, de la crème fraîche, du
poivre, parfois du vin blanc, et il est servi gratiné.
La recette a été inventée
et diffusée par l'Union interprofessionnelle du reblochon, dans les années
quatre-vingt, pour doubler les ventes de ce fromage. Ce fut un succès et tous
les Savoyards se sentent aujourd'hui identifiés avec ce plat
Les Quenelles
La quenelle est une spécialité
gastronomique française, typique de la région lyonnaise. Il a une forme ovale
ou cylindrique.
Les quenelles étaient déjà
fréquentes dans les menus des rois des XVIIe et XVIIIe siècles, mais guère plus
en rapport avec les quenelles actuelles de Lyon.
Vers 1830, apparaissent les
quenelles de Lucius de Lyon, un poisson très abondant dans les rivières de
cette partie de la France.
Pendant la Seconde Guerre
mondiale, le manque de nourriture a provoqué l'invention des boulettes de
viande, fabriquées uniquement avec de la pâte.
Au 20ème siècle, vous pouvez
déguster des quenelles sucrées, généralement
chocolat
EL
CROQUE MONSIEUR
Le
croque-monsieur est un sandwich fait avec du pain tranché, du jambon cuit et du
fromage, rôti au four, grillé ou dans une casserole. La plupart
du temps, le gratin est servi.
Sa variante la plus connue est le croque-madame,
qui porte un œuf grillé ou un œuf frit sur le dessus. Son nom est dû au rappel
de la coiffure des dames du début du XXe siècle.
Bullabesa
La bouillabaisse est composée d'une soupe de
poissons différents parfois servis entiers. C'est un plat traditionnel français
de la province de Provence et en particulier de la ville de Marseille. Il est
très possible que l'origine de cette soupe ait été la base d'un ragoût fait à
partir du poisson resté au fond du panier des pêcheurs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario